Почти пятилетний ребенок

by • January 9, 2014 • МыслиComments (0)2322

942984_10151598879888393_1480932092_n

Как-то в июле Аня спрашивает меня, когда у нее будет день рождения. Я говорю, что зимой, и забываю. А она не забывает)). В тот же день всех, кого она видит, приглашает на свой день рождения, который будет зимой. Полгода, куда мы бы ни приходили, Аня усердно всем рассказывает, что скоро у нее будет тот самый день рождения, и опять же приглашает на него моих друзей, своих друзей, девочек из Евиного садика, подружек из двора, тренера по плаванию, бабушку, которая убирает подъезд, ну и всех остальных, кто встречается на её пути. Кстати, Деда Мороза на детском утреннике она тоже пригласила))). Я, конечно, не обращаю на все это внимание.

Сейчас пришло время активно готовиться к ее дню рождения. Я пытаюсь придумать пригласительные, которые мы с Аней должны нарисовать, заказываю кафе, фотографа, придумываю свит-бар, короче, вся в заботах))). Едем мы с ней вечером домой, и я решила спросить, кого бы она хотела пригласить на ее долгожданный день рождения)). Конечно, я ждала оживленного: Еву, Тимура, Машу, Ярона….., вместо этого она на меня так по-взрослому посмотрела и серьезно сказала, что всех уже пригласила и больше ей уже некого приглашать)))). Она даже напомнила мне пару случаев, когда и при каких обстоятельствах она это делала)).

Короче, почти пятилетние дети – очень серьезные существа))). Иногда смотрю на нее, вспоминаю, как привезла этот комочек из роддома, укачивала ее, плакала вместе с ней, когда у нее болел от коликов животик, потому что не знала, как ей помочь, засыпала в 5 утра на полу в зале, когда она смотрела мультики, радовалась, когда вела ее из садика и понимала, что у меня уже ТАКАЯ взрослая дочь, как переживала с ней ее первую любовь в три года, как в четыре года переживала ее первое расставание с первой любовью. Да, дети очень быстро растут! Даже свои))).

Pin It

Related Posts