Мой первый марафон на 10 км

by • April 17, 2016 • каждый день, МыслиComments (2)2563

Что сказать? Первый марафон, как первый марафон. Все абсолютно обычно)). Ну что, вы не бегали первый раз 10 км?
Чувство, конечно, классное! И если бы не марафон, то бегала  бы я ещё лет десять по три км и понятия не имела, что могу больше!
Все получилось спонтанно и, скорее всего, так и лучше. Пошли мы на площадь посмотреть, как бегают дети, а там столько людей! Все получают сумки, номера, майки, все в таком хорошем настроении, ну мы и решили, что тоже майку хотим, и записались на сегодняшний забег.

IMG_2084
Выяснили, что тем, кто бежит на три км, медаль не дают, и гордо сказали девочке на регистрации, что бежим 10 км. Она, видно, сразу поняла, что бежим мы исключительно из-за майки, и записала нас в загончик людей, которые последними выбегают на старте, чтоб остальным не мешать. Не поверила она в наши силы.
Честно говоря, мы и сами не верили в наши силы, я вообще планировала километров пять пешком пройти.
Но надежда оставалась))! Мы правильно поели перед марафоном, а точнее макароны вечером и сладкое утром, ну и взяли с собой энергетик, разбавленный водой, чтоб во время бега по маленьким глоточкам пить.
Вообще к марафону очень интересно готовиться, нужно все собрать, подготовить с вечера, как первый раз в первый класс или первый раз в путешествие.
Сомнения о том, что мы пробежим эту дистанцию, прошли после прочтения одной статьи (http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/wellness/202859-jogging-advices). В ней чётко описывается, как с помощью своего собственного адреналина, который вырабатывается в больших количествах во время марафона, можно и 21 км пробежать. Последствия, правда, для нетренированного человека будут не самые приятные. 21 км не входил в наши планы, поэтому я решила, что 10 км мы пробежим налегке. Адреналина ведь будет на 21))).
На самом деле налегке мы пробежали 2 км, потом стало бежать тяжело, но мы понимали, что если остановится, бежать уже не получится, поэтому мы бежали, бежали, бежали. Пока думаешь об остановке, видишь, как на часах меняется километраж, потом начинаешь получать от этого удовольствие, а к четвёртому км открывается второе дыхание, перестаёшь чувствовать какую-либо боль или дискомфорт, чувствуешь только себя, и ты такой лёгкий, как будто летишь. Правда, к седьмому км второе дыхание заканчивается, причём резко, а третье ещё не открылось, ты как будто возвращаешься в суровую реальность, откуда-то появляется резкое чувство усталости, причём разной усталости. Усталость в голове, как от дня умственной работы, усталость в ногах, как на второй день силовой тренировки, и усталость во всем теле, которая ноет и умоляет остановиться. Но на часах 7,46 км, и хочется как-то округлить эту цифру, поэтому бежим через не могу до восьми. А на восьми км нас встречают радостные болельщики и кричат что-то, но мы не слышим, музыка в наушниках играет громко и не даёт отвлекаться. И вот часы показывают восемь, но ты уже видел финиш, и будет глупо пробежать восемь км и утонуть на двух, поэтому мы бежим дальше. Солнце совсем не апрельское в апреле, и не утреннее, когда ты заканчиваешь восьмой км. Даже одежда уже тяжёлая, но финиш уже так близко, он тянет к себе магнитом и не даёт остановиться.
Когда подбегаешь к нему, кажется, что больше НИКОГДА! Но проходит час-другой, и ты уже выясняешь, не известны ли даты следующего марафона. Ведь в следующем году я хочу бежать на 21 км!

IMG_2103

Pin It

Related Posts