За вкусной едой в Париж

by • December 10, 2013 • путешествияComments (0)3628

DSC_0364

Когда мы в первый раз приехали в Париж (это было 6 лет назад), нам казалось, что все парижские кафе и рестораны заслуживают внимания, поэтому особых воспоминаний мы не привезли. За исключением одного раза, когда мы все-таки попали в действительно хорошее место))). Сейчас, задумываясь о том, что за 7 дней проведенных в Париже мы один раз нормально поели, я делаю выводы, что мы зря потратили время в этом городе))).

Эта поездка была достаточно сжатая (всего 3 дня), поэтому мы старались как можно больше успеть))). Была лишь одна проблема, до того, как уехать, мы готовили журнал к сдаче в печать, а в эти дни я очень нервничаю и часто ем только сладости и шоколад. После таких периодов, я не могу смотреть ни на пирожные, ни на шоколад, ни на конфеты(((((. И этот период как раз выпал на поездку в Париж. Сейчас мне жаль, что за все время я смогла съесть лишь одно небольшой пирожное, которое не доставило мне того удовольствие, которое я себе представляла.

Мы решили, что днем на еду мы не будем тратить много денег и по приезду сразу зашли в био столовую. Честно говоря, я бы каждый день питалась в таких столовых. Мои любимые салаты, супы и йогурты, очень быстро, без очереди, по парижским показателям, дешего и, что самое главное, все очень вкусно!!! А к тому же все био, без глютена ну и тому подобное)))).

IMG_8116

Так как приехали в город мы в субботу в обед, меня поразило, что в эту столовую начали входить целые семьи парижан с детьми. Они садились за большие столы и устраивали себе субботние обеды.

IMG_8123

Это салат из капусты с печенным куриным феле, но это не самое гланые компоненты)), основным компонентом является кисло-сладкий соус с кинзой. И хотя вернулись домой мы уже две недели назад, я до сих пор ем почти каждый день такой салат))). А кинза теперь мой фаворит номер один!!

IMG_8120

После легкого перекуса мы провели часа три катаясь в большом красном туристическом автобусе. Выходили у каждой достопримечательности, фотографировались и ехали дальше. После такого темпа осмотра города всегда хочется расползтись по теплому стулу в каком-нибудь уютном кафе))), что мы и сделали!! Мы шли уже скорее на автопилоте, чем с четким пониманием конечной точки нашего маршрута и наткнулись на хорошенькое кафе прямо у Лувра. Хотя скорее слово “хорошенькое” сюда не очень подходит, кафе манило своими огромными окнами, колоннами и вообще оно выглядело так, будто это вход в Оперу))), а не просто небольшую кофейню (фото в самом начале поста). Я решила, что здесь нужно пробовать Тарт Татен, именно здесь его должны готовить по всем правилам. Я его заказала))).

IMG_8337

Сначала нам принесли чай,который мне очень понравился.

IMG_8340

Затем принесли и кинули мне на крошечный столик само пирожное. Да, сливки это было то открытие ради которого нужно было его попробовать))), потому что сам тарт не просто разочаровал меня, создавалось впечатление, что ем я не настоящий французский десерт, а какую-то подделку((. Количество яблочных кармашков для семечек и самих семечек просто поразило. Я сидела и непрерывно плевалась на тарелку.

IMG_8339

Вечером мы решили пойти в какое-нибудь классное место, тем более что из практики прошлой поездки, мы поняли что цены на ужины в Париже почти везде одинаковые, а отличаются они только эмоциями, которые ты получаешь от этих ужинов. Но на всякий случай цены можно посмотреть перед входом в каждое кафе и ресторан, там везде висит меню.

IMG_8411

На этой фотографии эта парочка как раз цены и разглядывает)))

Cafe de la PAIX

IMG_8380

IMG_8406

Это кафе или ресторан находится прямо у Оперы Гарнье (12 Boulevard des Capucines). На сколько я поняла, утром и в обед – это кафе, а вечером – ресторан))). Меню на русском не было, зато пришла девушка, которая спокойно могла объяснить, что к чему. На английском они не очень хотели с нами общаться! Девушка перевела достаточно пожилому официанту наш заказ и ушла. Официант нам попался отличный, он все предугадывал заранее и не давал нам повода даже подумать что что-то не так!

IMG_8382

Эти маленькие баночки с кетчупом и горчицей не оставили меня равнодушной)), я вообще люблю все кукольное, а они как раз такие)))).

IMG_8383

Я заказала себе луковый суп, вина и тартар. По этой еде я уже скучаю!!! Дома я такое готовить не буду, потому что пока я только для себя приготовлю луковый суп (никто другой из моей семьи его не ест) по всем правилам, с гренками и запеченной сырной корочкой, я или устану, или наемся всякой всячены и никакого супа мне не надо будет!

IMG_8395

Тартар принесли с картошкой, муж еще пытался накормить меня своим лобстером, короче вышла, мягко говоря, очень наетая)))))). Тартар, кстати, тоже был отменный. Я сейчас вспоминаю наш последний ужин в Париже, когда я заказала рыбу и жалобно смотрела в тарелку соседки, которая ела тартар))))). Вот, какое он на меня впечатление произвел)))!!!

Нравится мне и то, как нам подавали картошку, такое чувство было, что все накрыли для съемки))).

IMG_8402

Вот такая картина осталась от нашего ужина))).

Buddha Bar

IMG_8543

Будда Бар (8-12 Rue Boissy d’Anglas) был единственным местом, в которое мы точно знали, что пойдем, причем знали сразу после того, как уехали первый раз из Парижа. Так как тогда мы там тоже были и нам понравилось все, кроме атмосферы, мы думали исправить это и пошли опять туда.

Ничего не изменилось)))), я поняла чего нам не хватало)), туда надо ходить большими компаниями, приходить примерно в 10 вечера, пить коктейли и веселиться. Просто для ужина это место, кажется, не очень подходит, причем уже второй раз возле нас не сидело ни одной пары говорящей на французском, все просто кушали и уходили. Даже не удобно было снимать еду, поэтому и еды не будет))), хотя было вкусно! Я ела тунец на подушке из овощей.

IMG_8540

IMG_8541

Le Grand Café Capucines

IMG_8629

Ресторан третьего вечера и прощального))). Le Grand Cafe Capucines (4 Boulevard des Capucines), ресторан настоящей французской кухни)))! Очень красивый интерьер, который кажется не менялся с 1895 года, кода здесь проходила премьера фильма “Прибытие поезда» братьев Люмьер))).

https://www.youtube.com/watch?v=5bcDYHm-drY (ссылка на фильм))

IMG_8602

IMG_8605

Меню есть и на русском языке.

IMG_8610

Без лукового супа не обошлось, очень уж мне хотелось сравнить)))

IMG_8613

А вот на второе лучше бы заказала опять тартар!!!))) Семга тоже была очень вкусная, но просто семгу я могу есть везде и всегда, а вот такого тартара, который ела девушка за соседним столиком, я смогу поесть только в нашу следующию поездку в Париж))).

Вроде все)), ели мы мало, зато вкусно!!

Pin It

Related Posts