воскресно-утреннее о вкусе

by • November 10, 2013 • МыслиComments (0)1282

Когда я начинала издавать журнал, я часто задумывалась о том, что я ведь не гурман, и не повар, да и вообще с какой стати я делаю кулинарный журнал, если я могу есть простые пельмени, причем даже каждый день??!!! И понимала, что мне просто нравится создавать что-то красивое, ведь мы старались не просто написать рецепты, а подобрать красивое и вкусное сочетание продуктов на тарелке, красиво сервировать стол, выбрать подходящий свет для фото. Конечно у нас не сразу все получалось и часто в итоге при печати получалось вообще не то что мы планировали, но это был опыт и не только в профессиональном плане, мы развивали наши вкусы в еде, красоте и даже в одежде.

За два года мы пробовали и видели очень много всего))), конечно, лучше еды, которую только что приготовили – нет ничего! И иногда для этого даже не нужно быть поваром, а просто нужно очень любить вкусно поесть. Когда ты хочешь съесть готовый результат мозг часто сам подает команду того, как надо поступать, чтобы в итоги было вкусно, НО! для этого у мозга должны быть знания)), которые он запоминает из книжек, или журналов, или из путешествий, или из походов в ресторан!!! Ну, конечно, еще нужно любить готовить)), резать что-то, перемешивать, раскладывать на тарелке… вот с этого момента начинается и любовь к посуде, а точнее к сочетанию посуды и еды!!))) Хотя я точно знаю, что красотой на столе заражаешься, да именно заражаешься, а не приходишь к ней сам!! Нужно часто видеть эту красоту, чтобы понять, что так как раньше, просто все выложить в тарелки и положить на середину стола, уже не можешь!!!

Вспомнить о вкусе мне пришлось на днях, точнее не вспомнить, а задуматься)). И иногда заставляют тебя задуматься о чем-то вещи совершенно не относящиеся к тем мыслям, о которых думаешь потом))). Так и со мной случилось! В пятницу мы отмечали день рожденья журнала в офисе, к нам приходили партнеры, читатели, просто друзья и поздравляли нас, конечно все приходили с цветами))). Я очень люблю цветы, очень-очень люблю))!! Но не все! А иногда, а точнее не иногда, а в последнее время к цветам, которые продают в Молдове, я вообще отношусь очень критично. Дело в том, что в Молдове нет вкуса в цветах, а именно в их продажи. Цветы продают просто кустами или связками одного типа, ну в лучшем случае разных цветов)). Появились конечно маленькие экибаны, которые тоже не всегда удачные, но так как выбора другого нет, а сам не будешь стоять на базаре и пытаться сделать букет своими руками, приходится довольствоваться тем, что есть!!! Вот и мы получили или просто связки цветов, или экибаны, или комнатные растения, причем цветы у нас в Молдове не дешевые))), просто у людей реально нет выбора!!! Моя проблема в том, что по работе я часто просматриваю журналы о красивой жизни, сервировке стола или даже по флористике, и уже точно знаю, что есть другие варианты букетов!! и другие возможности их сделать из тех же цветов, что продаются в связках. То есть, когда нам продают эти связки, я уже точно понимаю, что это как если бы нам в магазине вместо хлеба продавали сухую смесь из муки и дрожжей, и так как выбора не было бы, мы бы ее покупали((. Ой, да, забыла, есть у нас букеты и даже дешевле просто цветов, но лучше бы их не было)))))!! Так вот, к чему это я))), приходят к нам в офис девочки и дарят нам букетики цветов, которые заставили меня на минуту не поверить, что я нахожусь в Молдове))). Это были те, правильные букеты! Я говорю правильные, потому что они были подобранны со вкусом, из обычных цветов, в хорошей бумаге… тут пролетела мысль о еде)), еду ведь ты покупаем такими же связками цветов и можно из нее сделать или ужасный букет в красной, блестящей оберточной бумаге или стильный изящный букетик на красивой тарелочке!! И вот он вкус! в цветах, в еде… в жизни!! Или жить простой связкой цветов обвязанной золотой лентой или жить небольшим букетиком аккуратно подобранных событий разных оттенков и цветов!

фотография (29)

В субботу мы с мужем и детьми поехали поужинать в наше любимое кафе. Любимое оно, как раз потому, что еда там очень правильно сформирована в букеты. Например, я дико люблю брускетты(моя маленькая слабость), в Кишиневе, почему-то под словом брускетта подразумевают кусок хлеба, иногда даже не подсушенного, с большими кусками чего-то на нем, т.е. как таковой разницы между бутербродом и брускеттой вообще не делается)))! Так вот в этом месте не делают бутербродов, а делают брускетта))). Но вообще-то я не о них)), приходим мы туда и девушка, заученным текстом, предлагает мне попробовать новое блюдо – Семга с брокколи в имбирно-медовом соусе, конечно я соглашаюсь. Мне приносят большую тарелку для первого, где на подушке из правильно подобранных овощей, как раз в этом имбирно-медовом соусе лежат два тоненьких кусочка семги!! И я понимаю – вот он букетик))), не отдельно семга на гриле большим куском, обвязанная “золотой лентой”, как связка цветов, то сочетание вкусов, которое подарит удовольствие!!!

Все, садилась писать утром, а сейчас уже обед, нужно ехать к маме за детьми и возвращаться в суровую реальность из мира вкуса и красоты))))). О детях и вкусе у меня есть отдельная тема)))).

Pin It

Related Posts